Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт






Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Наша семья на выходных (следующих) будет праздновать ДР мужа (юбилей). Людей тоже много будет. Поделюсь своими задумками и рецептами. Во-первых, у нас однозначно будет мясо, а именно шашлык. Так же сделаю рулеты из куриного филе с грибами, луком и морковью в качестве холодной закуски. Сделаю салат греческий (идет очень хорошо) .
(помидоры, огурцы, перец болгарский, листья салата, лук, оливки, моцарелла (или фетакса), масло растительное.

Так же буду готовить:

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

около 1 кг свежих огурцов, 1-2 болгарских перцев, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки кунжутного семени,
соль, перец по вкусу, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса по
желанию, 3-4 дольки чеснока
Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить. Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинками и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на один час.

Капуста - 1 кг, перец болгарский - 1 шт, чеснок 6 зубчиков, горький перец - 1 шт, имбирь кусочек примерно 5 см, соевый соус - 2 ст. л, растительное масло - 3 ст. л, соль - 1 ст. л. с горкой, сахар - 2 ст. л. с горкой, уксус яблочный - 2/3 стакана, семена кориандра - 1 ст. л, морковь - 3 шт, вода - 1 литр. Капусту нарезать на квадраты примерно 2 см. Нарезать чеснок, горький перец, болгарский перец, имбирь натереть на терке, морковь натереть на терке
для моркови по - корейски. Кориандр немного прогреть на сухой сковороде, а затем слегка растереть, но не до порошка. Маринад: Смешать кориандр, соль, сахар, имбирь, перец горький и сладкий, чеснок, налить масло,
уксус и соевый соус и залить холодной (кипяченой) водой. Перемешать. Укладывать плотно слоями - капуста - слой моркови полить маринадом, снова слой капусты - слой моркови - маринад и так до конца. Маринад должен полностью покрыть капусту. Убрать в холодильник. Через неделю закуска из капусты готова (уже сделала) .

МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) Помидоры черри - 500 гр, Укроп пучок, Чеснок –2-10 зубч. , Соль - 1 чайная ложка с горкой, Сахар- 1 чайная ложка без горки. Начинка:
укроп (посечь) , чеснок (через пресс) , добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца) , вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ½ ч. л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. (пробовала, мне очень понравилось. Делала на днях, так сказать на пробу. Решила что даже больше, чем 8 часов мариновать буду) . Малосольные огурцы (их делаю часто и у нас они расходятся в один миг). Огурцы нарезать вдоль, либо крупными кружочками, сложить в пакет, добавить чеснок (нарезать кружочками), укроп (такой добротный пучок), посолить. Хорошо встряхнуть и в холодильник. Он готовы уже буквально, через 15 минут. Очень вкусно. Сделаю корейскую морковь. Подам в чистом виде. и с маринованными грибами (обязательно промыть грибы) .








Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Как сделать пельменное тесто в домашних условиях рецепт

Похожие новости: