Как сделать чтобы шли по порядку






Как сделать чтобы шли по порядку

Road from Joshua Tree National Park to a town called Twentynine Palms.За 3 дня до отлёта в отпуск я заболела (скорее всего заразилась на работе). К счастью, температура была совсем небольшая — 37 C максимум — но зато нос забился совершенно и чувствовала я себя в целом плохо. По мудрому совету Дани на работу я эти 3 дня не ходила, и к субботе чувствовала себя немного лучше. Прогноз погоды на неделю отпуска тоже был не очень радужный (холод, снег, дождь), поэтому вечером перед отлётом настроение было среднее.
Blooming cactus.Вылетали мы из JFK на самолете авиокомпании Jet Blue. Мы стали стараться покупать билеты именно из этого аэропорта, потому что добираться до него гораздо быстрее и удобнее чем до LaGuardia или Newark.
One of many lemon or orange gardens along California roads.До Лос-Анджелеса мы долетели без преключений. С арендой машины была небольшая дилемма — автомобиля, который мы планировали взять, в компании на тот момент не оказалось, поэтому пришлось выбирать из того что было. Мы остановились на Chrysler 300 — более дешевой версии нашего с Даней железного друга. )Машина досталась нам по хорошей цене и верно прослужила всю дорогу, хотя как только мы выехали за ворота Fox Car Rent компании, то поняли что машина попахивает мочой. Мне это на тот момент не мешало, ибо нюх отсутсвовал напрочь, но д. Боре и Дане было неприятно. Выход из положения они нашли следующий — на одной из заправок купили ароматизаторы для машины, которые забили неприятный запах. Через пару дней ароматизаторы перестали работать, но и запах мочи тоже пропал. На будущее мы решили, что перед тем как брать машину в аренду надо её не только хорошенько осмотреть, но еще и обнюхать.
Wind turbines near Desert Hot Springs.В Лос-Анджелесе мы с Даней были впервые. Мои представления об этом городе не были особо лестными — смог, пробки, перенеселённость — и после нашего краткого визита они не изменились. Аллея Славы, по которой мы прошлись туда-сюда, показалась мне неинтересной, на улицах не было “гламурно” выглядящих людей, а для того, чтобы увидеть знак Hollywood, пришлось изрядно покружить по разным дорогам. Выезжали мы из города в пробке (правда, не такой плохой), и как-то хотелось скорее вырваться из мегаполиса на природу.
Entrance to Joshua Tree National Park.По пути к месту нашей первой остановки на ночь — небольшому городку под названием Yucca Valley — нам встретилось несколько “плантаций” ветряков. Выглядели они очень футуристично; завораживал взгляд тот факт, что многие из них крутились в разных направлениях. Про Yucca Valley особо рассказывать нечего — маленькое, чистенькое местечко, где приятно остановиться на ночь, но жить, пожалуй, скучновато.
Joshua "Trees".В воскресенье мы отправились исследовать Joshua Tree National Park. Эти интересные деревья мы с Даней впервые увидели в 2003 году по дороге из Лас-Вегаса на Гранд Каньон (д. Боря как раз писал о них статью и попросил Даню сделать парочку фотографий). В Аризоне деревьев Джошуа нам встречалось совсем мало — там в основном мы видели юкки, являющиеся их более мелкими родственниками. В южной же части Калофорнии занятой пустыней Мохаве деревьев Джошуа много.
One of the overlooks in Joshua Tree National Park.Своим названием Joshua Trees обязаны Мормонам, которым это дервья раскидистыми лапами напомнили библейского Иисуса (но не Христоса), вознявшего в молитве руки к небу. Еще любопытен факт, что у деревьев Джошуа нет годовых колец. Это затрудняет точное определение их возраста (вообще при благоприятных условиях они могут жить сотни лет). Корневая система этих деревье очень большая — наверное, это одно из необходимых условий выживания в пустыне.
Cholla jungle.Вообще “лесом” скопище Joshua Trees назвать для человека, выросшего в Беларуси, сложно. Деревья растут на довольно приличном расстоянии друг от друга, и в целом лес в пустыне заметно отличцается от леса в других климатических зонах. Когда мы гуляли по Joshua Tree парку, то невольно вспоминались кактусовые “леса” Аризоны. Кактусов, кстати, там тоже хватало, и некоторые из них даже цвели. Из животных мы там видели только ящериц, хотя я уверена что живности там гораздо больше (но, скорее всего, более активны они по ночам).
Entering Death Valley National Park.Нагулявшись по Joshua Tree парку мы поехали в Долину Смерти — самую низкую точку Северной Америки. По пути мы проехали через Mojave National Preserve, где Даня и д. Боря получили печати в спецпаспорта.
Sign on the mountain indicating sea level.В Мёртвой Долине мы были поближе к вечеру. Первой остановкой для исследования местности и фотографий послужила Badwater Basin. Она расположена на 86 метров ниже уровня моря. Было жарко, но терпимо. Так как я очень боялась обезвоживания, то на прогулку вышла с литровой банкой воды, которую примерно за 1.5 часа всю и выпила.
Salt.Badwater представляет собой эдакий солевой бассейн — в некоторых местах стоят лужицы воды, но в основном землю покрывает слой слегка влажноватой соли, на первый взгляд очень похожей на снег. Я не удержалась и потрогав соль на текстуру, слизнула пару крупных белых кристалов, прилипших к пальцам. Что могу сказать — соль она и есть соль! )
Sunset at Badwater Basin.Мне очень понравилось что соль не лежала пластом как песок на пляже, а образовала своеобразные ромбовидные фигуры. Всё же не зря говорят, что природа стремится к порядку. После захода солнца температура заметно уменьшилась. Думаю, что если бы мы приехали на это место в полдень, то полтора часа мы бы не отгуляли. )
Sign at the visitor center.Ночевали мы в воскресенье в гостинице расположенной на территории парка — Furnace Creek Ranch — месте довольно приятном, хоть и не самом дешевом (мы снимали одну комнату на 4-х). В понедельник мы заехали еще в пару интересных точек Долины Смерти — Devil’s Golf Course, Artist’s Drive and Palette, Golden Canyon.
Papa and mama at Devil's Golf Course.Дьявольское поле было усыпано глыбами окаменевшей соли. Ходить по нему надо очень осторожно, ибо если упадёшь — мало не покажется. Солнышко, кстати, палило сильно, и мы стрались печься на нём интервалами не превышающими 10-15 минут. Даня и д. Боря прикупили себе прикольные солнцезащитные шляпы, которые пришлись как нельзя к месту.
Flowers in Death Valley.Стоит заметить, что несмотря на жару мы видели довольно много цветов. Конечно, они не были такими пышними как в более влажных районах, но была в них своя особая застенчивая прелесть.
All of us at Artist's Palette.Палитра художника представляет собой разноцветные скалы. Очень красиво!
"Climging" in Golden Canyon.По золотому каньону мы прошлись совсем немного — и тропа там каменистая, и солнце кусалось. Не хотела бы я там оказаться без машины и воды!
Flower field and a canyon near Death Valley.После Долины Смерти мы отправились в Sequoia National Park. Путь был неблизким, а Даня как раз простыл за день до этого (скорее всего я его заразила). Мы останавливались в некоторых особо живописных местах, но вообще стрались нигде долго не задерживаться чтобы добраться до парка затемно.
Getting closer to Sequoia National Park. Landscape is changing dramatically.Затемно, к сожалению, доехать не удалось, а последний кусок дороги приходился на горы и был таким извилистым (заняло час чтобы проехать 20 миль), что Даниной маме стало плохо. К счастью, на следующий день всем стало получше, и, одевшись потеплее, мы отправились исследовать новые терротории.

In: Travel   Tags: Badwater Basin, California, Death Valley National Park, Joshua Tree National Park, Los Angeles, road trip
Time: 19:46   Comments: No Comments   Post a Comment  








Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Как сделать чтобы шли по порядку

Рекомендуем к просмотру: